Un nouvel étoilé en Bretagne Le Guide Michelin a dévoilé, ce lundi, son palmarès des restaurants étoilés 2021. 54 établissements ont obtenu leur première étoile en France. Un seul restaurant en Bretagne fait partie de cette liste, il s’agit du Moulin de Rosmadec , à Pont-Aven, avec le chef Sébastien Martinez. Âgé de 33 ans, il est originaire du sud de la France, mais a grandi à Rennes. Il a déjà travaillé dans plusieurs étoilés : La Vieille tour, à Plérin, La Grande cascade et le George V, à Paris. À la tête d’une brigade de neuf personnes, il aime travailler dans « l’émotion », s’appliquant à faire quasiment du sur-mesure pour les clients.
Moulin de Rosmadec, à Pont-Aven.
Sébastien Martinez, une étoile au Michelin
Un nouvel étoilé en Bretagne
Le Guide Michelin a dévoilé, ce lundi, son palmarès des restaurants étoilés 2021. 54 établissements ont obtenu leur première étoile en France. Un seul restaurant en Bretagne fait partie de cette liste, il s’agit du Moulin de Rosmadec, à Pont-Aven, avec le chef Sébastien Martinez. Âgé de 33 ans, il est originaire du sud de la France, mais a grandi à Rennes. Il a déjà travaillé dans plusieurs étoilés : La Vieille tour, à Plérin, La Grande cascade et le George V, à Paris. À la tête d’une brigade de neuf personnes, il aime travailler dans « l’émotion », s’appliquant à faire quasiment du sur-mesure pour les clients.
Le Moulin de Rosmadec a ouvert en juin dernier seulement, avec à sa tête un nouveau directeur, Cédric Bilien. Il leur aura donc suffi de cinq mois, si l’on ôte la période de confinement, pour obtenir cette première étoile. Le chef se fixe désormais pour objectif de décrocher une deuxième étoile dans les prochaines années.
Trois restaurants ont aussi obtenu leur première étoile en Loire-Atlantique : le Manoir de la Régate (Mathieu Pérou) et le Roza (Jean-François Pantaléon) à Nantes, et le Castel Marie-Louise (Éric Mignard) à La Baule.