Gastronomie : quatre restaurants bretons décrochent une première étoile Michelin

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Source : Gastronomie : quatre restaurants bretons décrochent une première étoile Michelin

16h30, le monde de la gastronomie retient son souffle… qui va gagner une étoile, qui va en perdre une…

“Comme chaque année, nous ne doutons pas que nos choix susciteront un débat animé. C’est de bonne guerre !”peut-on lire sur la page officielle du Guide Michelin 17h, les premiers résultats tombent et quatre chefs bretons décrochent leur première étoile :

. Jérémie Louis, au Château de Locguénolé à Kervignac (56)
. Anthony Avoine, au Manoir de Lan Kerellec à Trébeurden (22)
. Nicolas Carro, pour son restaurant à Carantec (29)
. Tugdual Debéthune, le Holen à Rennes (35)
Quatre nouveaux chefs qui s’ajoutent aux 32 chefs “une étoile” bretons. Le jeune chef Nicolas Carro, avait repris à la fin de l’année dernière le restaurant du chef doublement étoilé Patrick Jeffroy, il n’a pas tardé à remonter sur le podium.

La Bretagne compte par ailleurs deux restaurants “deux étoiles”

, l’Auberge des Glazics à Plomodiern d’Olivier Bellin, et Le Coquillage à Cancale d’Hugo Roellinger, ce dernier étant également distingué d’un tout nouveau prix récompensant une gastronomie durable. Philippe Emmanuelli, chef de l’Ar Men Du à Névez (29), décroche également ce prix. lire la suite

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