De Saint-Malo à Vannes, nos tables préférées en Bretagne

nouveau-restaurant-pourquoi
image_pdfimage_print

Source : De Saint-Malo à Vannes, nos tables préférées en Bretagne

Occupant un territoire parfaitement identifiable sur une carte, la Bretagne revendique une identité culturelle forte qui dépasse les frontières de la France pour se rattacher aux autres nations celtiques (Écosse, Irlande, Pays de Galles…). Avec un littoral de quelque 1 100 km, les influences marines sont importantes dans la gastronomie de la région. Mais l’intérieur des terres largement dédié à l’agriculture tient également son rang parmi les fournisseurs de produits alimentaires. D’où une cuisine très hybride qui se nourrit autant des saveurs iodées que de textures végétales, de cochonnailles que de laitage dont le beurre est incontestablement l’une des expressions les plus manifestes.

>>> lire la suite

Partager l'article

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur whatsapp
Partager sur email

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Derniers articles

Veille Tourisme

Recevez chaque semaine notre veille métier et sectorielle dédiée à l’industrie du tourisme.